Todas as atividades que o nosso corpo realiza tem gasto calórico, assim, o processo digestivo, pode ser usado em nosso favor, para emagrecer, quando estivermos falando de alimentos termogênicos.
Algumas substâncias, contidas em certos alimentos, são capazes de aumentar a temperatura do corpo promovendo um maior gasto calórico, acelerando o metabolismo e a queima de gordura. Aliados a uma dieta balanceada e aos exercícios físicos, os termogênicos naturais funcionam e chegam a aumentar entre 5 e 10 % a atividade metabólica, acelerando a queima de gordura, principalmente a localizada.
A pimenta vermelha: com apenas três gramas, pode aumentar em até 15% o metabolismo. É rica em capsaicina que favorece o aumento da quebra de gordura do tecido adiposo.
Cafeína: a cafeína faz com o corpo recorra às gorduras no lugar da glicose para obter energia durante os trein
Cafeína: a cafeína faz com o corpo recorra às gorduras no lugar da glicose para obter energia durante os trein
Chá verde: favorece o uso da gordura corporal como fonte de energia.
O gengibre: Pode ser usado em forma de chás, aumenta em 10% o gasto calórico. Também é usado para combater problemas estomacais.
A canela: tem ação estimulante, contém substâncias antioxidante e facilita a digestão. Aumenta o metabolismo basal, possui alto teor de cálcio mineral.
Alimentos com ômega 3: aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos. É encontrado em peixes como salmão, sardinha e atum.
Silvia P.
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