Eu sei que ainda não estamos em junho, o mês tradicional das
festas juninas, mas esse prato tipicamente brasileiro pode ser saboreado o ano
todo, é irresistível!
O milho é um dos alimentos mais versáteis que existe e na
versão branca é chamado de canjica, é rica em fibras, magnésio, fósforo,
proteínas, ferro e vitaminas, B1, B2, B5, B6.
Esse prato tem nomes diferentes em vários estados do Brasil, pode ser canjiquinha no Rio de Janeiro, piruruca em Minas Gerais ou mungunzá no Nordeste.
A canjica pode ser servida fria nos dias de calor e bem quentinha
no frio e é muito fácil de preparar.
Delícia de comidinha caipira uai!
Ingredientes:
- 500 gramas de canjica crua (um pacote)
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite (pode ser integral, desnatado, semidesnatado,
ou em pó)
- 2 paus de canela
- água para ferver a canjica
- açúcar a gosto se achar necessário
Numa panela coloque a canjica com água para ferver até
cozinhar, esse cozimento pode durar até uma hora, pode ser feito na pressão
também, mas cuidado para não deixar queimar o fundo, de vez em quando abra a panela
e mexa.
Depois escorra a água do cozimento e coloque o leite, a
canela e o leite condensado, deixe cozinhar mais um pouco até engrossar. Em
seguida desligue o fogo, tampe a panela e deixe a canjica descansar por alguns
minutos.
Algumas pessoas gostam de acrescentar leite de coco junto
com o leite, fica gostoso e se quiser um sabor diferente coloque um pouco de
coco ralado fresco na hora de servir.
A tradição pede uma pitadinha de canela em pó antes de comer.
Bão demais!
Andréa.
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