A apresentação de um prato é muito importante, porque antes de provar comemos com os olhos.
A decoração, os ingredientes, o capricho no preparo, tudo isso torna o alimento mais atrativo e com ficamos com vontade de experimentar, o visual funciona muito bem com as crianças.
Esse prato é muito fácil de ser feito pois além de gostoso, ele fica muito bonito, e acreditem, é light.
Frango, acelga, temperos e capricho, é só isso!
- 8 folhas de acelga grandes
- 1 peito de frango
- 2 sobre-coxas
- 1 cebola grande e alho se gostar
- 5 tomates bem vermelhos
- 1 xícara de (chá) de ervilhas
- 1 cenoura ralada
- salsinha
- sal à gosto
- pimenta do reino moída à gosto
- 1 colher de (sopa) de coloral
- 2 folhas de louro
- azeite
- 1 colher de (café) de noz-moscada
Preparo:
Coloque os pedaços de frango para cozinhar com um pouco de sal na pressão por 15 minutos, depois desfie e reserve. Frite a cebola com o azeite, coloque o coloral, a pimenta, a noz moscada, as folhas de louro e os tomates sem pele bem picadinhos, refogue um pouco e depois acrescente o frango desfiado, deixe refogar por alguns minutos e coloque a cenoura com a ervilha.
Por ultimo prove o sal e coloque a salsinha picada.Se quiser você pode colocar uva passa e nozes, fica muito gostoso e crocante.
A parte ferva um pouco de água e coloque as folhas maiores da acelga para cozinhar, apenas alguns segundos. Depois é só abrir as folhas colocar o recheio e fechar como se fosse um cobertor enrolado.
Coloque os rolinhos num refratário regado com azeite , se quiser polvilhe queijo ralado e leve para esquentar no forno, pode ser micro-ondas também.
Sugiro como acompanhamento, arroz integral e cenoura ralada.
Esse prato pode ser feito também com recheio de carne moída,abobrinha temperada,presunto picado com queijo,basta usar a imaginação!
Espero que gostem!
Andréa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.