Minha amiga Andréa, que é a expert em receitas aqui do blog, postou já faz um tempinho, uma receita de Bolo de Maçã com Canela que ela levou em um de nossos cafés.
Como tudo o que ela faz é de verdade uma delícia, não estou enchendo a bola dela, é uma delícia mesmo e eu tinha algumas maçãs aqui em casa e resolvi fazer o esse bolo só que na versão sem glúten e sem lactose. Deu super certo e foi aprovado!!
Mas preciso lembrar vocês que as dietas com restrição de glúten e de lactose têm que ser acompanhadas por um médico ou nutricionista como disse nas matérias Glúten e Com ou Sem Lactose?
- 4 ovos
- 2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico
- 2 xícara de (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara de (chá) leite sem lactose
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 6 maçãs com ou sem casca cortadas em cubinhos bem pequenos
- canela e açúcar para polvilhar
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.

Com a massa do bolo pronta coloque metade das maçãs picadas na massa e misture bem. Unte uma assadeira e ponha a massa, depois acrescente a outra parte das maçãs picadas por cima e jogue açúcar com canela. Leve para assar em forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Com um chá ou um cafezinho para acompanhar, ele está pronto. Uma delícia!!
Espero que gostem.
Aproveitem!!
Silvia P.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.