quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

RECEITA- TORTA DELÍCIA

Essa receita é uma das favoritas da minha família, todos adoram. Muitas vezes não sabemos o que fazer para um lanche ou refeição, essa receita serve para as duas ocasiões, o recheio também pode variar, é só usar a criatividade. Ela pode ser servida apenas com uma salada de folhas, é uma refeição completa.                            


                                           
                                          

                                         
Ingredientes
                                                                                          
- 2 tabletes de fermento biológico                                      
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 ovo
 - 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de chá rasa de sal
- farinha de trigo
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de queijo prato
- 2 tomates cortados em fatias final
- 1 lata de creme de leite sem soro
- orégano
- azeite


Preparo:

Esfarele o fermento e coloque o açúcar, mexa bem até dissolver e reserve.Numa tigela coloque o leite morno, o ovo e a margarina, depois junte com o fermento reservado e vá adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos. Não exagere na farinha!
Forre o fundo e lateral de uma assadeira de aro removível com um pouco mais da metade da massa.
Coloque primeiro o presunto em fatias , depois o creme de leite sem soro, espalhe bem, agora é a vez dos tomates, o orégano e um pouco de azeite, por fim coloque o queijo prato e cubra com o restante da massa (abra a massa com um rolo de macarrão).Deixe a torta descansar por 15 minutos.
Passe gema de ovo na torta antes de levar para assar. Coloque no forno à 180° por mais ou menos 35 minutos. Sirva quente para o queijo ficar bem derretido, mas se preferir pode ser fria também.
Você pode substituir o recheio por frango com requeijão, carne moída, legumes etc...

 
 
Boa sorte e Bom apetite!
 

Andréa




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